關於我們

台灣性別不明關懷協會,是台灣第一個同時關懷變性、跨性 (Transgender) 與陰陽人(Intersex)的團體。
這世界存在著介於男性與女性之間的性別,了解這些人,可使視野更廣,豐富你的人生。因為世人的不理解與偏見,使得這些人被污名化。不過卻因為這些性別的存在,讓這世界顯得更加美麗。

成立於2009年的「性別不明行動聯盟」是本協會的前身, 剛開始是一個變性、跨性(Trans)的互助小組。之後由於有Intersex加入成員,我們了解到,性別根本不能簡單二分,再怎麼分類都有不能分的群體,所以我們也忽然領悟,除了原生男性、原生女性之外,這世上有介於男女之間的性別。

隨著組織壯大,及社會風氣依然沒有明顯改善的狀況下,大家決定改變以往的小組活動方式,正式向政府登記立案, 以協會的方式運作,一方面將組織正式化,一方面立案後也能使得別人對於這個社群的意見更為重視。

性別人權宣言(Beyond Gender 的詮譯):

一、無論性別,人人在尊嚴和權利上一律平等。
二、人人均可自由選擇性別,並不會因為選擇而有所差異。
三、締結家庭不受性別限制。

The expression of Beyond Gender:

(The Universal Declaration of Sex/Gender Human Rights)
1.All human beings are born free and equal in dignity and rights, No matter what sex/gender they belong.
2.Everyone has the right to freedom to choose their sex/gender. All are equal no matter what they choose.
3.Everyone of full age, without any limitation due to sex/gender, have the right to marry and to found a family.