2015/11/20 跨性別紀念日活動紀錄

11月20日為跨性別紀念日,全世界的跨性別團體都會以各自的方式紀念與緬懷那些曾經因為迫害及歧視而喪失生命的跨性別者,今年,性別不明關懷協會與伴侶權益推動聯盟共同舉辦台灣第二次台灣跨性別紀念日活動。

在簡單的紀念活動中,性別不明關懷協會都聚焦在跨性別者的反歧視。無論是家庭、學校、職場以及國家的反歧視措施,這些都是國家應該做但沒做,法律有但是沒落實的狀況。

在這次的紀念活動,除了發言以外,也邀請在場的餐與者用便條紙寫下他們對於跨性別者想說的一段話,對於被社會壓迫已久的跨性別者來說,這些鼓勵、關懷的文字,對他們非常之珍貴,意味著這個社會上是有人在乎著他們的。

在台灣,我們鮮少聽見對於跨性別者直接的暴力致死事件,但對於跨性別者的各種歧視與不平等待遇比比皆是,從家庭的言語肢體暴力、校園沒有提供性別友善環境、職場沒有落實反歧視措施、政府沒有落實跨性別者相關法律提案等等,這些事件一再提醒我們,台灣的跨性別者依然生存在水深火熱中,還有非常多需要緊急改善的地方、還有很多需要緊急援助的朋友。

我們希望在台灣這塊美麗的土地上,每個人都可以自在且平等的生活。

活動圖片:

(以下圖片由台灣伴侶權益推動聯盟拍攝提供)

s-9394

b-9464

s-9401

s-9447

s-9452

s-9469

(以下圖片由本會拍攝提供)

DSC_0599_1

DSC_0626_1

活動參與者們的便條紙:

跨性別者的權益推動,缺你不可。
立刻贊助,讓他/她們可以無恐懼的自在生活。
線上快速贊助網頁: http://www.istscare.org/donate/

You may also like...