活動預告 2015/11/20 跨性別紀念日 X 伴侶盟

TDOR_Banner

11月20日是跨性別紀念日,一個紀念因反跨性別的憎恨或偏見而遭殺害的跨性別朋友的日子。

這個行動的舉行是為了向1998年11月28日被謀殺的Rita Hester致敬所發起的,以及創始於1998年的”Remembering Our Dea”(紀念我們的死者)網站計畫以及隔年1999年在舊金山舉行的燭光守夜活動。不幸的是,Rita Hester的死目前依然是懸案。

從此之後,每當11月20日來臨,全球的跨性別組織都會舉行活動,紀念那些因為反跨性別的恨誤或是偏見而被直接或間接殺害的跨性別朋友,今年,根據跨性別者紀念日網站tdor.info的紀錄,登記在案因暴力與歧視行為而死亡的跨性別者有73位,但因為跨性別暴力事件往往不一定會被發現與紀錄,所以我們相信,實際的人數會更多。

在台灣,我們鮮少聽見對於跨性別者直接的暴力致死事件,但對於跨性別者的各種歧視與不平等待遇比比皆是,從家庭的言語肢體暴力、校園沒有提供性別友善環境、職場沒有落實反歧視措施、政府沒有落實跨性別者相關法律提案等等,這些事件一再提醒我們,台灣的跨性別者依然生存在水深火熱的處境中,還有非常多非常多需要緊急改善的地方。

誠摯的邀請您與我們一起參加在今年11月20日所舉辦的跨性別紀念日活動,藉由小小的儀式與現場短講,讓我們紀念那些已經逝去的生命,守護那些正在深淵掙扎的朋友,希望藉由您的一份力量,從這天及以後一起守護他/她們,請一起為跨性別者發聲。我們堅定的相信,總有一天,我們可以終止對於跨性別者的歧視、暴力與不平等。

時間:2015/11/20 21:00

地點:台灣伴侶權益推動聯盟  台北市文山區景福街3巷21號 地圖

主辦單位:台灣性別不明關懷協會  台灣伴侶權益推動聯盟

※※※當天晚上19:30在同一地點有伴侶盟的電影活動,放映的是《山中美姬》,多位台東跨性別者的故事,片後還有電影座談喔,活動詳情請洽FB活動頁面,電影簡介請參考伴侶盟網頁

 

 

You may also like...