即日起,本會正式接受比特幣贊助

bitcoindonation

台灣性別不明關懷協會成立於2009年,從一個跨性別者與陰陽人的互助小組,逐漸走向社會倡議、社會教育、政策推動與個案協助的NGO組織,我們希望,無論性別,人人在尊嚴與權利上一律平等。

對於我們來說,每一塊錢的捐款都是如此的珍貴與令人感動。因為我們知道,這些捐款人相信我們會做出一筆漂亮的成績。我們藉著這些捐款人的愛心,努力執行著倡議性別平等的教育責任與照顧性別弱勢的社會服務。

對於捐款人來說,最重要的,就是讓捐款獲得最大的意義,不過目前台灣的NGO接受捐款,除了當面給付現金以外,大多數的金流方式都會損失部分的費用(我們稱之為手續費),這樣的手續費對於捐款人或是捐款對象來說,都是一種讓金錢白白損失的方式。

在台灣,我們目前常見的捐款方式與手續費如下:

ATM轉帳:15元(捐款人負擔)
銀行臨櫃匯款:30元(捐款人負擔)
ATM虛擬帳號捐款:15元(捐款人負擔)+30元(捐款對象負擔)
便利商店代收:25~30元(捐款對象負擔)
信用卡捐款: 2.8%(捐款對象負擔)

國際匯款捐款,手續費則從數十美金到數百美金不等

以上這些手續費都被金流系統直接拿走,而這些業者是否會把這些錢回饋給弱勢者,是一個很大的問號。

在希望所有愛心都能確實被有效利用的情況下,即日起,我們正式開始接受比特幣捐款。

我們的捐款地址:18129HkPNjxDvUDFFCpgGgGT2SaRnmYWyr (你可以透過BlockChain.info驗證)

比特幣是一個依靠網路運作的數位貨幣,他不需要仰賴政府、銀行、或是金流公司處理交易。地球上的任何一個人,都可以簡易的透過比特幣傳輸金錢,而不會受到任何金融系統的限制、抽取手續費,或是有其他風險。(無論你傳輸的金額大小,比特幣每次的交易手續費視錢包軟體設定大約在新台幣0.1到1塊錢左右)

你可以在以下影片中,更深入的了解比特幣:

 

目前在國際上,已經有越來越多NGO接受比特幣捐款,例如聯合勸募以及綠色和平組織。對於NGO來說,接受比特幣捐款除了降低手續費的成本,也簡化了後續的帳務處理流程。

目前在台灣,你可以透過Maicoin或是全家便利商店(BitoEX)購買比特幣,程序已經非常簡單且方便。

同時,我們也鼓勵您使用比特幣捐款給世界各地你所贊同的NGO組織,因為一個沒有地域限制的貨幣,可以讓你的愛心散播的更遠、更廣。

我們鼓勵捐款者使用比特幣捐款,目的不是為了躲避金融系統體系或會計審查,我們只是為了讓捐款人的愛心獲得最大的效果與影響。

在台灣,這個翠綠的小島上,跨性別者與陰陽人的權益持續受到漠視與打壓,但是我們永遠相信,平等的那天終究會來。

備註:在您完成比特幣捐款以後,如同其他捐款方式一樣,如果你願意,請您至捐款通知網頁 (或英文版通知網頁 )留下您的個人資訊,以利我們的作業。

You may also like...