台灣性別不明關懷協會向MH17罹難者表示哀悼

由荷蘭飛往吉隆坡的馬來西亞航班MH17於2014年7月17日在烏克蘭失事墜毀,造成295人罹難,沒有人生還。

在這次的旅客中,有數位乘客是預計前往澳洲墨爾本參加2014年AIDS全球年會的學者、運動者與研究者。他們因為這起空難,再也無法如期成行。

在世界的每一個角落,在社會的每一個弱勢議題,都有無數的人在犧牲奉獻著他們的心力,為的就是締造更平等的社會,更美好的未來。

這些我們未曾謀面的人,甚至在今天之前我們都不曾聽過他們的名字,但是從今以後,我們將會重新認識他們的付出,為的是接續他們的工作、任務,以及身為一個地球公民的社會責任。

我們向這些伙伴致上最高的敬意,並向他們的家屬們表達最深刻的哀悼。

再會了,那些未曾謀面的伙伴們,謝謝你們的努力。因為有了你們,世界才變得更美好。

(2014/07/19更新:新聞報導指出可能僅有個位數字的與會者搭上班機)

Tributes near the Dutch embassy for victims of Malaysia Airlines MH17, which crashed in eastern Ukraine, in Kiev

圖片:位於烏克蘭的德國大使館旁,民眾為MH17航班擺設的哀悼字條。(路透社)

相關新聞: http://www.themalaysianinsider.com/malaysia/article/germany-calls-for-independent-inquiry-into-mh17